Pesce

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Pesce 2020-03-26T14:12:52+00:00

Comprendo la difficoltà che si può avere nel passare dalla teoria della visita in studio alla pratica davanti ai fornelli…
Ecco una raccolta di ricette facili e veloci indicate per chi è in buona salute: possono essere un valido aiuto per chi è già stato da me e desidera qualche suggerimento, ma anche per chi vuole avvicinarsi all’educazione alimentare con una visione generale, in attesa di un approccio personalizzato in studio.

Pasta di farro con salmone e avocado

marzo 27th, 2020|Categories: Pesce, Primi, Ricetta|Tags: , , , |

Vogliamo fare un bel carico di omega 3? Ecco un'idea semplice e veloce! Ho scelto penne di farro integrale (70-80 g a persona), che ho bollito in modo tradizionale in acqua salata. Per il condimento ho invece mescolato un trancio di salmone cotto in padella antiaderente (non servono [...]

Spaghetti orientali

febbraio 22nd, 2017|Categories: Pesce, Primi, Ricetta|Tags: , , , , , , , |

La cucina giapponese è famosa per il sushi, ma in realtà secondo me ottiene i risultati migliori con i piatti a base di pasta o riso: amo in particolare la yaki soba, la versione orientale degli spaghetti saltati in padella. La soba è un tipo di pasta che [...]

Bulgur e quinoa con pesce e semi

febbraio 1st, 2017|Categories: Legumi, Pesce, piatto unico, Primi, Ricetta|Tags: , , , , , , , , |

Ho preparato un piatto che unisce cereali e proteine, con un pizzico di verdura (aggiungete quindi un contorno!). Ho fatto bollire 250 g quinoa e bulgur misti (dosi per 3-4 persone): potete cuocerli separatamente oppure potete utilizzare i sacchetti di cereali misti che si trovano in commercio. Ho bollito [...]

Couscous di mare

novembre 10th, 2015|Categories: Pesce, piatto unico, Ricetta|Tags: , , , , |

I piatti esotici ci tentano, ma come prepararli? Prendiamo ad esempio il couscous (esotico per noi Piemontesi, ma alimento comune in altre regioni d'Italia): è un'ottima base per piatti unici e adesso si trova facilmente anche nelle varietà integrale (quella che ho usato per questa ricetta), di farro, di kamut... [...]

Insalata di riso marittima

luglio 22nd, 2015|Categories: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away|Tags: , , , , , , , , , |

Alle volte non serve una ricetta vera e propria, ma un'idea... Variamo la solita insalata di riso, scegliendone qualità diverse (in foto un mix di riso integrale, riso basmati, riso selvatico canadese o wild rice, riso integrale rosso) da abbinare a pomodori a pezzi, salmone a striscioline e un filo [...]

Farcitura per piadina

luglio 15th, 2015|Categories: Legumi, Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|Tags: , , , , , , , , |

Piadina prosciutto e formaggio? Non solo! Ho trovato in commercio piadine di farro senza strutto o grassi tropicali e ho deciso di approfittarne... non potevo rovinare tutto farcendola con i soliti affettati! Su una base di insalata verde e pomodori a tocchetti ho messo fagioli in umido (fagioli bolliti e [...]

Branzino all’acqua “matta”

giugno 24th, 2015|Categories: Pesce, piatto unico, Ricetta|Tags: , , , , , , , |

Normalmente si parla di branzino all'acqua pazza, ma ho rivisitato la ricetta quindi... Procuratevi un branzino a persona (o ogni due persone se molto grande) pulito e sfilettato: in realtà andranno bene anche altri pesci, come l'orata. In una padella antiaderente mettete tanti pomodorini tagliati in due o in alternativa [...]

Insalata di seppioline

giugno 3rd, 2015|Categories: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|Tags: , , , , , , |

Ecco un piatto che può essere preparato in anticipo e consumato sia tiepido, sia freddo; ideale come piatto unico fuori casa. Prevede l'unione di patate bollite (meglio bollirle con la buccia e il minimo indispensabile), seppioline e pomodori a pezzi, il tutto insaporito con le erbe e i gusti che [...]

Insalata di riso di mare

maggio 20th, 2015|Categories: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|Tags: , , , , , |

L'estate è alle porte e finalmente inizia la stagione delle insalate di riso! Possiamo sbizzarrirci e in questo caso vi propongo una delle possibili versioni "marine". Come riso ho scelto il basmati, bollito al dente senza sale e raffreddato subito con acqua corrente fredda. Ho fatto saltare in padella con [...]

Sgombro freddo

marzo 18th, 2015|Categories: Pesce, Ricetta|Tags: , , , , |

Ecco l'alternativa sana (e molto più buona) allo sgombro in scatola... Calcolate uno sgombro medio a persona (uno ogni due se molto grande): lasciate testa e lisca, eliminando solamente le interiora (potete farli pulire dal pescivendolo). Mettete i pesci puliti e lavati in una pentola e copriteli di acqua: poi [...]

Alici in tortiera

gennaio 14th, 2015|Categories: Pesce, Ricetta|Tags: , , , , |

Viva il pesce azzurro, ricco di omega-3! Per questa ricetta di origini napoletane procuratevi 500 g di alici: potete pulirle voi o chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro! Vi serviranno i filettini, che dovrete lavare e asciugare con un po' di carta da cucina. Ungete [...]

Pesce al naturale

febbraio 28th, 2014|Categories: Pesce, Ricetta|Tags: , , , |

Non sapete come cucinare il pesce? Ecco il modo più semplice e sano che esista! Fatevi pulire e sfilettare dal pescivendolo quello che vi piace di più: sgombri (pesce azzurro!), orate, branzini… Vi rimarranno, per ogni pesce, due filetti con la pelle e niente lische (o quasi). Dopo averli lavati [...]