Piadina prosciutto e formaggio? Non solo!
Ho trovato in commercio piadine di farro senza strutto o grassi tropicali e ho deciso di approfittarne… non potevo rovinare tutto farcendola con i soliti affettati!
Su una base di insalata verde e pomodori a tocchetti ho messo fagioli in umido (fagioli bolliti e poi messi in padella con poco olio extravergine di oliva, rosmarino, poco sale, acqua e se fa piacere pomodoro) per un’alternativa vegetariana e gamberetti freschi scottati in padella con prezzemolo per un’alternativa marittima.
Buonissime! In cucina largo alla fantasia!!
Celiachia: la piadina è normalmente preparata con farine che contengono glutine, ma esistono in commercio appositi prodotti gluten free.
Intolleranza al lattosio: se la piadina contiene oli di origine vegetale non dovrebbero esserci problemi, ma controllate bene l’etichetta.
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani (nella variante con i legumi); la farcitura con legumi è adatta anche ai vegani, ma attenzione all’etichetta, perché alcune piadine non contengono derivati animali, altre sì.