Vogliamo fare un bel carico di omega 3? Ecco un’idea semplice e veloce!

Ho scelto penne di farro integrale (70-80 g a persona), che ho bollito in modo tradizionale in acqua salata.
Per il condimento ho invece mescolato un trancio di salmone cotto in padella antiaderente (non servono grassi, il salmone ne rilascia) e un avocado maturo (dosi per 2 persone) schiacciando il tutto con una forchetta in modo da amalgamare bene i due ingredienti: ho aggiunto succo di limone spremuto fresco, sale e olio extravergine di oliva. Ho preparato tutto direttamente nella terrina in cui ho versato la pasta.

Per un’alternativa più veloce e saporita (quindi niente sale in aggiunta) si può utilizzare il salmone affumicato tagliato a pezzetti, ma ricordiamoci che si tratta sempre di carne conservata, come affettati e salumi, ed è quindi preferibile l’alternativa fresca.

Celiachia: via libera con pasta gluten free!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: contiene pesce