Vogliamo fare un bel carico di omega 3? Ecco un'idea semplice e veloce! Ho scelto penne di farro integrale (70-80 g a persona), che ho bollito in...
Pesce
Spaghetti orientali
La cucina giapponese è famosa per il sushi, ma in realtà secondo me ottiene i risultati migliori con i piatti a base di pasta o riso: amo in...
Bulgur e quinoa con pesce e semi
Ho preparato un piatto che unisce cereali e proteine, con un pizzico di verdura (aggiungete quindi un contorno!). Ho fatto bollire 250 g quinoa e...
Couscous di mare
I piatti esotici ci tentano, ma come prepararli? Prendiamo ad esempio il couscous (esotico per noi Piemontesi, ma alimento comune in altre regioni...
Insalata di riso marittima
Alle volte non serve una ricetta vera e propria, ma un'idea... Variamo la solita insalata di riso, scegliendone qualità diverse (in foto un mix di...
Farcitura per piadina
Piadina prosciutto e formaggio? Non solo! Ho trovato in commercio piadine di farro senza strutto o grassi tropicali e ho deciso di approfittarne......
Branzino all’acqua “matta”
Normalmente si parla di branzino all'acqua pazza, ma ho rivisitato la ricetta quindi... Procuratevi un branzino a persona (o ogni due persone se...
Insalata di seppioline
Ecco un piatto che può essere preparato in anticipo e consumato sia tiepido, sia freddo; ideale come piatto unico fuori casa. Prevede l'unione di...
Insalata di riso di mare
L'estate è alle porte e finalmente inizia la stagione delle insalate di riso! Possiamo sbizzarrirci e in questo caso vi propongo una delle possibili...