Ricetta rapida e leggera per la torta di mele.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina di farro integrale
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
- la scorza grattugiata di un limone
- 5 mele renette
- una manciata di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite un po’ per volta farina (se la setacciate rimarrà più soffice), lievito, scorza di limone e cannella aiutandovi con l’aggiunta graduale del latte di mandorla. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete le mele tagliate a pezzetti e l’uvetta precedentemente ammollata.
Ponete tutto in una tortiera oliata o foderata con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti (vale la prova dello stuzzicadenti).
Nella fotografia piccola a sinistra ho preparato una torta più piccola (diametro 20 invece di 26) dimezzando tutti gli ingredienti e cuocendo per 25 minuti.
Celiachia: il farro contiene glutine
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera!