Nessun merito per questa ricetta, ho voluto omaggiare un’ottima idea di Marco Bianchi perché secondo me è un perfetto esempio di come un piatto della tradizione può essere modificato in versione più leggera, guadagnandone in sapore! Ho fatto qualche piccola modifica per adattarla ai gusti di famiglia…
INGREDIENTI:
- 300 g melanzana
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio olive sott’olio, preferibilmente taggiasche
- 1 cucchiaio di aceto mele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino miele
- Una manciata di uvetta
- Rosmarino
- Sale
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, poi mettetele in una padella con tutti gli ingredienti, tranne il miele. Fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto; se si asciuga troppo coprite con coperchio.
A metà cottura aggiungete il miele.
Celiachia: via libera!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani; i vegani possono evitare il miele, non si avrà l’effetto agrodolce, ma si otterrà comunque un ottimo contorno!