Ricetta rapida e leggera per la torta di mele.

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 5 mele renette
  • una manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite un po’ per volta farina (se la setacciate rimarrà più soffice), lievito, scorza di limone e cannella aiutandovi con l’aggiunta graduale del latte di mandorla. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete le mele tagliate a pezzetti e l’uvetta precedentemente ammollata.

Ponete tutto in una tortiera oliata o foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti (vale la prova dello stuzzicadenti).

Nella fotografia piccola a sinistra ho preparato una torta più piccola (diametro 20 invece di 26) dimezzando tutti gli ingredienti e cuocendo per 25 minuti.

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