Parmigiana di melanzane veloce

01 Lug 2015

Parmigiana veloce

Un’altra proposta per gustare la parmigiana di melanzane senza i danni del fritto… e in questo caso senza forno!

In una pentola antiaderente mettete il pomodoro (fresco da sugo se avete tempo, altrimenti già passato: considerate 200 g circa di passata per ogni persona) a cui unirete poco sale, origano, prezzemolo e basilico e almeno un bicchiere d’acqua. Fate cuocere 5-10 minuti, nel frattempo preparate la melanzana, lavata e tagliata a tocchetti. Poi potrete cuocerla direttamente nel sugo, che quindi all’inizio dovrà essere abbastanza liquido.
Quando la verdura sarà quasi cotta, lasciate asciugare la salsa.
Subito prima di servire, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, una mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato: giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e via in tavola!

Celiachia: via libera!
Intolleranza al lattosio: il parmigiano praticamente non contiene lattosio, ma la mozzarella sì… potete evitarla o sostituirla con mozzarelle prive di lattosio.
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani, mentre il formaggio non rientra in un’alimentazione vegana… confesso di non aver provato a sostituirlo con il tofu, ma può essere un’idea!

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Dott.ssa Alessia Bruno

Dott.ssa Alessia Bruno

Biologa Nutrizionista

Mi occupo di alimentazione da oltre 10 anni, e in tutto questo tempo ho capito che le diete rigide non fanno per me (la verità? Nemmeno per la maggior parte delle persone). Non lavoro con protocolli preconfezionati o grammature imposte: ogni percorso è personalizzato, realistico e sostenibile nel tempo. Conosciamoci meglio