insalata kamut

Il caldo spesso toglie l’appetito, per questo abbiamo bisogno di pietanze fredde e sostanziose, ma non troppo elaborate per evitare una digestione difficile…

Possiamo variare la classica insalata di riso in molti modi, così da non avere monotonia nutrizionale e noia a tavola… pratica anche come pranzo al sacco.
Non esiste solo il riso: farro, couscous, quinoa… in questo caso ho utilizzato il grano khorasan (meglio noto come kamut), semplicemente bollito in acqua senza sale e fatto raffreddare.
Ho scelto di aggiungere tonno ed olive taggiasche, mangiando una porzione di verdura cruda a parte, ma possiamo inserire anche fagioli, ceci, lenticchie, altri pesci… e la verdura può essere ingrediente del piatto.

Un filo di olio extravergine di oliva per condire e via!

Celiachia: kamut, farro e couscous, ad esempio, contengono glutine, ma riso e quinoa no!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: nella variante con legumi via libera!