Fagioli alla “pastaiola”

19 Mag 2014

fagioli alla pastaiola

Perché non pensare ai fagioli come ad un primo piatto ricco di proteine?

Scegliete la vostra varietà di fagioli preferita: se sono surgelati, bolliteli direttamente, altrimenti se sono secchi sarà necessario l’ammollo. Sulle confezioni sono sempre indicati i tempi di ammollo e bollitura.

A parte preparate un sugo come se fosse per la pasta: in una padella cuocete la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e le erbe aromatiche preferite (io ad esempio amo molto l’abbinamento fagioli-rosmarino-cipolla). Aggiungete un po’ d’acqua per non bruciare il sugo.

Quando sarà cotto, aggiungete i fagioli (caldi o freddi non importa, li scalderete comunque direttamente nel sugo) e prima di servire, condite con un filo di olio extravergine d’oliva.

In questo modo saranno più appetitosi anche per i bambini, che di solito non apprezzano molto le zuppe…

Celiachia: via libera!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera!

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Dott.ssa Alessia Bruno

Dott.ssa Alessia Bruno

Biologa Nutrizionista

Mi occupo di alimentazione da oltre 10 anni, e in tutto questo tempo ho capito che le diete rigide non fanno per me (la verità? Nemmeno per la maggior parte delle persone). Non lavoro con protocolli preconfezionati o grammature imposte: ogni percorso è personalizzato, realistico e sostenibile nel tempo. Conosciamoci meglio