Take away2020-03-26T14:15:39+01:00

Comprendo la difficoltà che si può avere nel passare dalla teoria della visita in studio alla pratica davanti ai fornelli…
Ecco una raccolta di ricette facili e veloci indicate per chi è in buona salute: possono essere un valido aiuto per chi è già stato da me e desidera qualche suggerimento, ma anche per chi vuole avvicinarsi all’educazione alimentare con una visione generale, in attesa di un approccio personalizzato in studio.

Frittata al forno

Maggio 22nd, 2020|Categorie: Ricetta, Take away, Uova|tag = , , , , |

Quando si è alla ricerca di un piatto veloce, versatile e comodo anche come take away, la frittata è un'ottima possibilità. Aiuta anche a far accettare la verdura ai bambini e può diventare un piatto unico se utilizzata in un panino o arricchita con le patate bollite. Ma... [...]

Farinata di ceci

Aprile 24th, 2020|Categorie: Legumi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , |

La farinata è un ottimo modo per mangiare i ceci: piace anche ai bambini (e ai mariti esigenti), è pratica, si può utilizzare come spuntino o per completare un pranzo al sacco; ottima anche per la colazione salata. Se acquistata può essere piuttosto unta, ma per fortuna la [...]

Polpette di ceci

Febbraio 8th, 2017|Categorie: Legumi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , |

Volevo replicare i falafel (polpette di ceci) di Marco Bianchi, ma non possedevo la farina di mais fioretto... nessun problema, con la farina integrale di farro sono venuti buonissimi comunque! Serviranno 300 g di ceci lessati (dosi per 2 persone, abbondanti): l'ideale è prendere i ceci secchi, lasciarli in [...]

Riso, broccoli e fagioli neri

Gennaio 20th, 2016|Categorie: Legumi, piatto unico, Primi, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , , , , , , , , , , |

Chi lo dice che una dieta disintossicante debba comprendere solamente pesce bollito e verdurine scondite? Oggi vi propongo un piatto unico, molto pratico anche da portare al lavoro e scaldare al microonde (oppure si più provare freddo!). Tra i molti tipi di riso a disposizione, questa volta ho scelto il basmati [...]

Riso e piselli

Novembre 18th, 2015|Categorie: Legumi, piatto unico, Primi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , , , , , |

Una buona regola per evitare carenze nutrizionali è abbinare i cereali ai legumi, in modo da avere un apporto proteico completo. Ad esempio possiamo scegliere il riso integrale (quello bianco è raffinato e molta buona fibra è andata persa: meglio scegliere un riso integrale per la nostra salute intestinale!) che [...]

Miglio fantasioso

Settembre 2nd, 2015|Categorie: Primi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , , , , |

Nessuna idea per cucinare il miglio? Utilizziamolo come la pastasciutta, insieme alle verdure! La preparazione del miglio è semplicissima, è sufficiente bollirlo (di solito 30-40 minuti, sulla confezione è sempre segnato) e scolarlo e si può utilizzare sia caldo sia freddo. Si presta bene anche alla preparazione di sformati e [...]

Insalata di riso marittima

Luglio 22nd, 2015|Categorie: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away|tag = , , , , , , , , , |

Alle volte non serve una ricetta vera e propria, ma un'idea... Variamo la solita insalata di riso, scegliendone qualità diverse (in foto un mix di riso integrale, riso basmati, riso selvatico canadese o wild rice, riso integrale rosso) da abbinare a pomodori a pezzi, salmone a striscioline e un filo [...]

Farcitura per piadina

Luglio 15th, 2015|Categorie: Legumi, Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , , , , |

Piadina prosciutto e formaggio? Non solo! Ho trovato in commercio piadine di farro senza strutto o grassi tropicali e ho deciso di approfittarne... non potevo rovinare tutto farcendola con i soliti affettati! Su una base di insalata verde e pomodori a tocchetti ho messo fagioli in umido (fagioli bolliti e [...]

Insalata fredda di kamut

Luglio 8th, 2015|Categorie: Primi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , , , |

Il caldo spesso toglie l'appetito, per questo abbiamo bisogno di pietanze fredde e sostanziose, ma non troppo elaborate per evitare una digestione difficile... Possiamo variare la classica insalata di riso in molti modi, così da non avere monotonia nutrizionale e noia a tavola... pratica anche come pranzo al sacco. Non [...]

Insalata di seppioline

Giugno 3rd, 2015|Categorie: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , , |

Ecco un piatto che può essere preparato in anticipo e consumato sia tiepido, sia freddo; ideale come piatto unico fuori casa. Prevede l'unione di patate bollite (meglio bollirle con la buccia e il minimo indispensabile), seppioline e pomodori a pezzi, il tutto insaporito con le erbe e i gusti che [...]

Insalata di riso di mare

Maggio 20th, 2015|Categorie: Pesce, piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , |

L'estate è alle porte e finalmente inizia la stagione delle insalate di riso! Possiamo sbizzarrirci e in questo caso vi propongo una delle possibili versioni "marine". Come riso ho scelto il basmati, bollito al dente senza sale e raffreddato subito con acqua corrente fredda. Ho fatto saltare in padella con [...]

Torta salata ricotta e spinaci

Marzo 25th, 2015|Categorie: piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , , , , |

Take away sano e saporito! Lessate gli spinaci: la quantità dipende da quanto spessa vorrete la torta, il mio consiglio è di averne non meno di mezzo chilo e non più di un chilo (già lessati). Sbattete due uova in un'insalatiera con un pizzico di sale, unitevi poi 250 g [...]

Frittata di cime di rapa e ricotta

Febbraio 11th, 2015|Categorie: piatto unico, Ricetta, Take away, Verdure|tag = , , , , , |

Questa ricetta richiede un po' di tempo per la preparazione, ma ha il vantaggio di essere un piatto unico buono sia caldo sia freddo e molto comodo da asporto. Mondate e lavate 400 g di cime di rapa e tritatele grossolanamente. In una padella mettete un filo d'olio extravergine di [...]

Torta salata di carciofi

Gennaio 21st, 2015|Categorie: piatto unico, Ricetta, Take away, Uova, Verdure|tag = , , , , |

Idea sfiziosa per il pranzo al sacco o come piatto unico a casa: questa torta è buona sia calda appena sfornata, sia fredda, sia riscaldata. Pulite 4-5 carciofi e sbollentateli per qualche minuto. Tagliateli a spicchi (circa 8 per ogni fiore) In una padella mettete un filo d'olio extravergine di [...]

Burrito vegan

Agosto 4th, 2014|Categorie: Legumi, Ricetta, Take away|tag = , , , , , |

L'estate porta con sé feste e festicciole, con pranzi all'aperto e da asporto: perché non concederci un burrito, rivisitandone la classica ricetta messicana? Partiamo dalla base: possiamo usare la piadina nostrana, fatta in casa o acquistata già pronta. Ormai se ne trovano facilmente anche di farina di farro o di kamut; [...]

Torta salata di verdure

Aprile 10th, 2014|Categorie: Ricetta, Take away, Uova, Verdure|tag = , , , , , , |

Ecco un’idea per una torta salata buonissima sia calda che fredda (è quindi un piatto unico che si adatta molto bene ai pasti fuori casa!). Innanzitutto via libera alla fantasia! Scegliete le verdure che vi piacciono di più: zucchine, melanzane, asparagi, carciofi, agretti, cipolle, peperoni… meglio se di stagione (alla [...]

Torna in cima