Considero il pesto di verdura un ottimo modo per condire la pasta o il riso, mangiare vegetali e avere a disposizione condimenti pronti per pasti...
Primi
Ragù di lenticchie
I legumi sono un pilastro della dieta mediterranea, ma non è sempre facile farli piacere e spesso creano la preoccupazione per i lunghi tempi di...
Pasta di farro con salmone e avocado
Vogliamo fare un bel carico di omega 3? Ecco un'idea semplice e veloce! Ho scelto penne di farro integrale (70-80 g a persona), che ho bollito in...
Tagliatelle di farro
Ammetto di non essere una maga della pasta fresca, ma il mio papà ci prepara spesso le tagliatelle fatte in casa: ovviamente non potevo rinunciare...
Spaghetti orientali
La cucina giapponese è famosa per il sushi, ma in realtà secondo me ottiene i risultati migliori con i piatti a base di pasta o riso: amo in...
Bulgur e quinoa con pesce e semi
Ho preparato un piatto che unisce cereali e proteine, con un pizzico di verdura (aggiungete quindi un contorno!). Ho fatto bollire 250 g quinoa e...
Risotto alle verdure
Gli chef spiegano che è impossibile preparare un buon risotto con il riso integrale: può essere, ma vi assicuro che questo piatto è buonissimo così!...
Capunti ai carciofi
Approfittiamo degli ultimi carciofi della stagione, ottimi drenanti a livello epatico: il fegato si può intossicare facilmente per eccessi...
Riso, broccoli e fagioli neri
Chi lo dice che una dieta disintossicante debba comprendere solamente pesce bollito e verdurine scondite? Oggi vi propongo un piatto unico, molto...