Le polpette sono sempre state amate anche dai più piccini, ma moltissime ricette prevedono la frittura; un’alternativa è il forno, ma spesso rimangono asciutte e invitano all’uso di maionese. Mia mamma le ha sempre cucinate al sugo!
Sono comode anche da congelare e l’avanzo può essere recuperato come condimento per la pasta o il riso (o la polenta, come in foto).
INGREDIENTI per le polpette:
- 500 g di carne tritata di manzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino da caffè di prezzemolo
- Sale q.b.
- Panepesto q.b. per ottenere un impasto morbido che tenga insieme
Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola. Poi procedere a fare le polpettine, possibilmente tutte uguali e non troppo grandi cosi prendono più sapore e cuociono uniformemente.
INGREDIENTI per il sugo:
- olio extravergine di oliva
- 400 g di passata/polpa di pomodoro o pelati
- mezzo bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- origano
Mettere tutti gli ingredienti in una padella capiente. Far cuocere 5/6minuti a fuoco dolce, poi immergervi le polpettine, farle insaporire da due parti, coprire e farle andare a fuoco lento per 15 minuti circa. Se il sughetto è ancora un po’ acquoso prima di spegnere scoperchiare e far restringere a piacimento.
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