Crostone verza e borlotti

20 Feb 2014

Fagioli

Come rendere appetitosi verza e legumi? Per esempio in questo modo…

Prendete un cavolo verza, sfogliatelo e lavatelo; togliete la costa centrale delle foglie per rendere il piatto più digeribile, poi tagliatele a striscioline; mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio (che potete togliere a fine cottura), un pizzico di sale e un bel bicchiere d’acqua; coprite e lasciate consumare a fuoco lento, avendo cura di lasciare sempre un po’ d’acqua sul fondo; quando saranno cotte, togliete il coperchio, lasciate asciugare e spruzzate di aceto di vino bianco.
A parte saltate in padella i fagioli borlotti precedentemente lessati insieme ad un goccio d’olio d’oliva e un po’ di cipolla: se utilizzate fagioli in scatola (ma sarebbero meglio quelli secchi o surgelati), sciacquateli a lungo sotto l’acqua corrente e NON salateli.
Fate abbrustolire alcune fette di pane integrale e adagiatevi sopra la verza e i fagioli: è un piatto unico veramente buono… provare per credere!!

Celiachia: utilizzate pane senza glutine.
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera!

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Dott.ssa Alessia Bruno

Dott.ssa Alessia Bruno

Biologa Nutrizionista

Mi occupo di alimentazione da oltre 10 anni, e in tutto questo tempo ho capito che le diete rigide non fanno per me (la verità? Nemmeno per la maggior parte delle persone). Non lavoro con protocolli preconfezionati o grammature imposte: ogni percorso è personalizzato, realistico e sostenibile nel tempo. Conosciamoci meglio