Farcitura per piadina

15 Lug 2015

piadine

Piadina prosciutto e formaggio? Non solo!

Ho trovato in commercio piadine di farro senza strutto o grassi tropicali e ho deciso di approfittarne… non potevo rovinare tutto farcendola con i soliti affettati!
Su una base di insalata verde e pomodori a tocchetti ho messo fagioli in umido (fagioli bolliti e poi messi in padella con poco olio extravergine di oliva, rosmarino, poco sale, acqua e se fa piacere pomodoro) per un’alternativa vegetariana e gamberetti freschi scottati in padella con prezzemolo per un’alternativa marittima.

Buonissime! In cucina largo alla fantasia!!

Celiachia: la piadina è normalmente preparata con farine che contengono glutine, ma esistono in commercio appositi prodotti gluten free.
Intolleranza al lattosio: se la piadina contiene oli di origine vegetale non dovrebbero esserci problemi, ma controllate bene l’etichetta.
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani (nella variante con i legumi); la farcitura con legumi è adatta anche ai vegani, ma attenzione all’etichetta, perché alcune piadine non contengono derivati animali, altre sì.

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Dott.ssa Alessia Bruno

Dott.ssa Alessia Bruno

Biologa Nutrizionista

Mi occupo di alimentazione da oltre 10 anni, e in tutto questo tempo ho capito che le diete rigide non fanno per me (la verità? Nemmeno per la maggior parte delle persone). Non lavoro con protocolli preconfezionati o grammature imposte: ogni percorso è personalizzato, realistico e sostenibile nel tempo. Conosciamoci meglio