Insalata Americana

27 Mag 2015

insalata USA

Tranquilli, niente a che vedere con strane salsine e verdure improbabili! Ho modificato un’insalata assaggiata negli Stati Uniti e che ben si adatta a questo periodo.

Si tratta di unire valeriana (se si vuole salare il piatto, meglio mettere il sale solo su questa), fragole a tocchetti (sceglietele mature ma belle sode) e mandorle a scaglie. La valeriana sostituisce gli originali spinaci crudi, più saporiti ma meno diffusi: se li avete provate!
Possiamo condire con olio extravergine di oliva e succo di limone o aceto balsamico, a piacere.

Un accostamento insolito e rinfrescante!

Celiachia: via libera!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera!

Articoli correlati

Pesto di rucola

Pesto di rucola

Considero il pesto di verdura un ottimo modo per condire la pasta o il riso, mangiare vegetali e avere a disposizione condimenti pronti per pasti veloci. Qui vi propongo il pesto di rucola, è semplicissimo! Frullate con un mixer 100 g di rucola...

Caponata light

Caponata light

Nessun merito per questa ricetta, ho voluto omaggiare un'ottima idea di Marco Bianchi perché secondo me è un perfetto esempio di come un piatto della tradizione può essere modificato in versione più leggera, guadagnandone in sapore! Ho fatto...

Banana bread

Banana bread

Non so se sia capitato anche a voi, ma sui miei profili social è stata la ricetta più gettonata del lockdown! E tra le mille versioni di banana bread non poteva mancare la mia... Mi sono fortemente ispirata alla fantastica collega Francesca...

Dott.ssa Alessia Bruno

Dott.ssa Alessia Bruno

Biologa Nutrizionista

Mi occupo di alimentazione da oltre 10 anni, e in tutto questo tempo ho capito che le diete rigide non fanno per me (la verità? Nemmeno per la maggior parte delle persone). Non lavoro con protocolli preconfezionati o grammature imposte: ogni percorso è personalizzato, realistico e sostenibile nel tempo. Conosciamoci meglio