Le polpette sono sempre state amate anche dai più piccini, ma moltissime ricette prevedono la frittura; un’alternativa è il forno, ma spesso rimangono asciutte e invitano all’uso di maionese. Mia mamma le ha sempre cucinate al sugo!
Sono comode anche da congelare e l’avanzo può essere recuperato come condimento per la pasta o il riso (o la polenta, come in foto).

INGREDIENTI per le polpette:

  • 500 g di carne tritata di manzo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino da caffè di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Panepesto q.b. per ottenere un impasto morbido che tenga insieme

Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola. Poi procedere a fare le polpettine, possibilmente tutte uguali e non troppo grandi cosi prendono più sapore e cuociono uniformemente.

INGREDIENTI per il sugo:

  • olio extravergine di oliva
  • 400 g di passata/polpa di pomodoro o pelati
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale q.b.
  • origano

Mettere tutti gli ingredienti in una padella capiente. Far cuocere 5/6minuti a fuoco dolce, poi immergervi le polpettine, farle insaporire da due parti, coprire e farle andare a fuoco lento per 15 minuti circa. Se il sughetto è ancora un po’ acquoso prima di spegnere scoperchiare e far restringere a piacimento.

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