ricotta e spinaci

Take away sano e saporito!

Lessate gli spinaci: la quantità dipende da quanto spessa vorrete la torta, il mio consiglio è di averne non meno di mezzo chilo e non più di un chilo (già lessati).
Sbattete due uova in un’insalatiera con un pizzico di sale, unitevi poi 250 g di ricotta ammorbidita e le spezie che più vi piacciono: a me in questo piatto piace molto la noce moscata. Amalgamate infine gli spinaci con la crema di uovo e ricotta (per un risultato migliore tritate gli spinaci con la mezzaluna… ma se avete fretta verrà buona comunque!).
Srotolate un foglio di pasta sfoglia integrale e ponetelo in una teglia con carta da forno: riempitelo poi con il composto di spinaci e ricotta. Ripiegatene i bordi.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti: potete provarla sia calda sia fredda… un ottimo piatto unico!

Celiachia: esistono alcune sfoglie senza glutine, oppure diverse ricette per preparare la sfoglia in casa.
Intolleranza al lattosio: la ricotta ovviamente lo contiene… potete provare un altro formaggio fresco privo di lattosio.
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani, mentre i vegani si trovano in difficoltà per la presenza di ricotta (sostituibile con un formaggio vegetale) e uovo (difficilmente sostituibile)…