Yogurt, miele e goji

La classica torta allo yogurt per la colazione rivista e corretta…

Ingredienti:

  • 3 bicchieri di farina (integrale, di farro, di riso… io ho usato quella di kamut)
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di miele
  • 3 uova intere
  • latte q.b.
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di bacche di goji
  • un vasetto di yogurt (possibilmente non zuccherato…)
  • scorza grattugiata di un limone

 

Mettete le bacche di goji a bagno in un po’ d’acqua.
In una terrina mescolate uova, farina, lievito, miele e olio. Se l’impasto diventa troppo secco, aggiungete un po’ di latte.
Quando sarà tutto bene amalgamato, aggiungete lo yogurt ed eventualmente ancora un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata (sarà comunque un impasto piuttosto denso). Aggiungete la scorza del limone e, per ultime, le bacche di goji, dopo averle strizzate bene.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti (vale la prova dello stuzzicadenti!).

Buon appetito!!

Celiachia: utilizzate solo farine e lievito per dolci senza glutine.
Intolleranza al lattosio: utilizzate latte e yogurt senza lattosio o di origine vegetale.
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani, ovviamente le uova escludono la scelta vegana.