Nessun merito per questa ricetta, ho voluto omaggiare un’ottima idea di Marco Bianchi perché secondo me è un perfetto esempio di come un piatto della tradizione può essere modificato in versione più leggera, guadagnandone in sapore! Ho fatto qualche piccola modifica per adattarla ai gusti di famiglia…

INGREDIENTI:

  • 300 g melanzana
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio olive sott’olio, preferibilmente taggiasche
  • 1 cucchiaio di aceto mele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino miele
  • Una manciata di uvetta
  • Rosmarino
  • Sale

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, poi mettetele in una padella con tutti gli ingredienti, tranne il miele. Fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto; se si asciuga troppo coprite con coperchio.

A metà cottura aggiungete il miele.

Celiachia: via libera!
Intolleranza al lattosio: via libera!
Vegetariani/vegani: via libera per i vegetariani; i vegani possono evitare il miele, non si avrà l’effetto agrodolce, ma si otterrà comunque un ottimo contorno!