Ricette

/Ricette
Ricette 2017-07-26T17:03:48+00:00

Comprendo la difficoltà che si può avere nel passare dalla teoria della visita in studio alla pratica davanti ai fornelli…
Ecco una raccolta di ricette facili e veloci indicate per chi è in buona salute: possono essere un valido aiuto per chi è già stato da me e desidera qualche suggerimento, ma anche per chi vuole avvicinarsi all’educazione alimentare con una visione generale, in attesa di un approccio personalizzato in studio.

Torta con yogurt, miele e goji

maggio 9th, 2014|Categories: Dolci, Ricetta|Tags: , , , , , , , |

La classica torta allo yogurt per la colazione rivista e corretta... Ingredienti: 3 bicchieri di farina (integrale, di farro, di riso... io ho usato quella di kamut) una bustina di lievito per dolci 4 cucchiai di miele 3 uova intere latte q.b. mezzo bicchiere di olio d'oliva 3 cucchiai di [...]

Torta salata di verdure

aprile 10th, 2014|Categories: Ricetta, Verdure|Tags: , , , , , , |

Ecco un’idea per una torta salata buonissima sia calda che fredda (è quindi un piatto unico che si adatta molto bene ai pasti fuori casa!). Innanzitutto via libera alla fantasia! Scegliete le verdure che vi piacciono di più: zucchine, melanzane, asparagi, carciofi, agretti, cipolle, peperoni… meglio se di stagione (alla [...]

Carciofi alla pizzaiola

marzo 14th, 2014|Categories: Ricetta, Verdure|Tags: , , , , , |

Ormai siamo a fine stagione, ma c’è ancora il tempo per una ricetta facile e veloce a base di carciofi… Pulite i carciofi (un paio a testa) e tagliatene i cuori in spicchi; metteteli subito a bagno in un po’ d’acqua. In una pentola antiaderente mettete passata di pomodoro (una [...]

Pesce al naturale

febbraio 28th, 2014|Categories: Pesce, Ricetta|Tags: , , , |

Non sapete come cucinare il pesce? Ecco il modo più semplice e sano che esista! Fatevi pulire e sfilettare dal pescivendolo quello che vi piace di più: sgombri (pesce azzurro!), orate, branzini… Vi rimarranno, per ogni pesce, due filetti con la pelle e niente lische (o quasi). Dopo averli lavati [...]

Crostone verza e borlotti

febbraio 20th, 2014|Categories: Legumi, Ricetta|Tags: , , , , , |

Come rendere appetitosi verza e legumi? Per esempio in questo modo… Prendete un cavolo verza, sfogliatelo e lavatelo; togliete la costa centrale delle foglie per rendere il piatto più digeribile, poi tagliatele a striscioline; mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio (che potete togliere a fine cottura), un pizzico [...]

Morenita

febbraio 14th, 2014|Categories: Dolci, Ricetta|Tags: , , , , , |

“La fa facile la nutrizionista, ma quando poi ti ritrovi davanti ai fornelli che fai?” Avete perfettamente ragione: spesso le idee scarseggiano (e anche il tempo…). Per questo motivo ho deciso di condividere con voi alcune ricette semplici, sane e gustose, perché mangiar sano non vuol dire rinunciare alle cose [...]