Letto per voi: Il cibo dell’accudimento

Lessi questo libro ben prima di rimanere incinta, ma me ne innamorai lo stesso. Il cibo dell'accudimento dell'amica e collega Giusi D'Urso riunisce in sé informazioni tecniche e descrizioni colorate, con una scrittura che lo rende perfettamente comprensibile anche ai genitori che nulla sanno di nutrizione. L'autrice  L'autrice è una biologa nutrizionista di Pisa. [...]

Di |2020-08-04T15:50:50+02:00Agosto 14th, 2020|Articles|0 Commenti

Caponata light

Nessun merito per questa ricetta, ho voluto omaggiare un'ottima idea di Marco Bianchi perché secondo me è un perfetto esempio di come un piatto della tradizione può essere modificato in versione più leggera, guadagnandone in sapore! Ho fatto qualche piccola modifica per adattarla ai gusti di famiglia... INGREDIENTI: 300 g melanzana 1-2 cucchiai [...]

Di |2020-07-03T11:16:35+02:00Luglio 17th, 2020|Ricetta, Verdure|0 Commenti

Ragù di lenticchie

I legumi sono un pilastro della dieta mediterranea, ma non è sempre facile farli piacere e spesso creano la preoccupazione per i lunghi tempi di preparazione. Per fortuna esistono alternative saporite e decisamente pratiche! Il ragù di lenticchie è la versione vegetale del classico ragù di carne: ognuno può quindi utilizzare la ricetta [...]

Di |2020-06-12T11:05:01+02:00Giugno 26th, 2020|Legumi, Primi, Ricetta|0 Commenti

Letto per voi: L’intestino felice

Benché sia un libro un po' datato (ebbene sì, nel campo della ricerca sul microbiota intestinale, cinque anni possono fare un'enorme differenza!), L'intestino felice di Giulia Enders, edito da Sonzogno, è sempre attualissimo e molto utile. Siamo sempre un po' restii a parlare di questo organo, lo vedo bene quando chiedo ai miei pazienti di [...]

Di |2020-06-12T10:33:30+02:00Giugno 19th, 2020|Articles|0 Commenti
Torna in cima